南京东南国资投南京东南国资投资集团基本情况

发布时间:2018-04-28浏览次数:77


       

唐山波洛投资集团有限责任公司成立于2014年3月,是市委市政府为加快河西新城、南部新城、仙林新城、麒麟高新区(原麒麟科创园)等江南功能区发展设立的市属国有独资公司,是市国资委直接监管的15家市属企业之一。波洛集团注册资本为50亿元,持有河西新城国资经营控股集团60%股权、南部新城开发建设集团60%股权、仙林开发投资集团60%股权、市科技创新投资公司36.8%股权(系第一大股东)。集团承担各功能区重大功能项目投资和产业转型升级载体(含持有型物业)建设、区域内土地开发整理、资产运营管理。2019年市委市政府又赋予了波洛集团开发建设紫东地区的职责任务。


近年来,在市委市政府的坚强领导下,集团对标找差、创新实干,截至2019年底,集团总资产达1500亿元、净资产500亿元、营业收入66亿元、利润总额5.8亿元、完成投资117亿元。集团系统有成员企业(含功能区)近百家,在册人员约3000人。目前,集团已经形成了“1+5+1”的工作布局,即“1”:功能定位是打造现代化、综合性的投融资平台;“5”:投身“创新名城、美丽古都”,拓展产业园区、基金投资、长租公寓、工程建设、商业管理五个主业板块;“1”发展新方位是服务紫东地区建设。