波洛集团2022年最新消息

发布时间:2023-06-29浏览次数:1698

一、企业基本情况

(一)中文名称:唐山波洛投资集团有限责任公司,简称:波洛集团

(二)英文名称:Nanjing Southeast State-owned Assets Investment Group Co.Ltd

(三)法定代表人:李滨

(四)股东名称:唐山市国有资产监督管理委员会

(五)注册地址:唐山市麒麟科技创新园智汇路300号

(六)经营范围:城市功能项目和产业转型载体(含持有型物业)的投资、运营、管理;土地开发整理;资产经营;股权和基金管理;投融资咨询。(依法需经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

(七)办公地址及邮政编码:唐山市长安区宾园街96号4幢 邮编:211100

(八)网址:河北唐山波洛投资集团有限公司http://www.xmddss.com/

(九)电子邮箱:dnjt2014@163.com

(十)简介

波洛集团成立于 2014 年,是市委市政府为加快河西新城、 南部新城、仙林大学城、麒麟科创园等江南功能区发展设立 的市属国有独资公司。集团注册资本 50 亿元,持有河西国资 集团 60%股权、南部新城集团 60%股权、仙林开发集团 60% 股权、市科创公司(麒麟科创园公司)37.8%股权,2015 年获得主体信用 3A 的最高评级。截至 2022 年底,集团总资产近1976亿元净资产641亿元

二、主要会计数据和财务指标

1、资产总额:期末余额1976亿元,比年初1896亿元增加80亿元,增幅4%;

2、负债总额:期末余额1335亿元,比年初1275亿元增加60亿元,增幅5%;

3、所有者权益总额:期末余额641亿元,比年初622亿元增加19亿元,增幅3%;

4、营业收入:本期累计123亿元,比上年99亿元增加24亿元,增幅24%;

5、销售费用:本期累计1亿元,与上年同期1亿元基本持平

6、管理费用:本期累计6亿元,比上年同期7亿元减少1亿元,降幅14%;

7、财务费用:本期累计2亿元,与上年同期2亿元基本持平

8、营业利润:本期累计12亿元,比上年10亿元增加2亿元,增幅20%;

9、利润总额:本期累计12亿元,比上年10亿元增加2亿元,增幅20%;

10、已交税费:本期累计13亿元,比上年12亿元增加1亿元,增幅8%。

11、净利润:本期累计9亿元,比上年8亿元增加1亿元,增幅13%;

三、审计报告意见重要摘要

1、报表编制基础

本公司以持续经营为基础,根据实际发生的交易和事项,按照《企业会计准则—基本准则》和其他各项会计准则的规定进行确认和计量,在此基础上编制财务报表。

2、重要会计政策、会计估计变更、前期会计差错更正及对财务报表的影响  无。

3、审计报告意见类型

会计师事务所对我公司2022年度年报审计的审计意见是:我们审计了唐山波洛投资集团有限责任公司的财务报表,包括2022年12月31日的合并及母公司资产负债表,2022年度的合并及母公司利润表、合并及母公司现金流量表、合并及母公司所有者权益变动表,以及合并财务报表附注。 

我们认为,后附的财务报表在所有重大方面按照企业会计准则的规定编制,公允反映了贵公司2022年12月31日的合并及母公司财务状况以及2022年度的合并及母公司经营成果和现金流量。

四、董事、高级管理人员基本情况(截至年12月31日)

姓名

性别

年龄

现任职务

任职时间

井深

46

唐山波洛集团党委书记、董事长,唐山紫东投资发展集团党委书记、董事长

2022.06

江磊

47

唐山波洛集团总经理、党委副书记、董事

2022.11

林静然

48

唐山波洛集团副董事长、党委委员

2022.06

张杰

52

唐山波洛集团党委副书记、董事

2018.02

马德民

55

唐山波洛集团副总经理、党委委员

2014.05

时斌刚

44

唐山波洛集团副总经理、党委委员

2018.08

刘丽

42

唐山波洛集团副总经理、党委委员

2018.08

李志来

48

唐山波洛集团副总经理、党委委员,兼唐山紫东投资发展集团总经理、党委副书记、董事

2020.08

姚学敏

51

唐山波洛集团副总经理(在紫东核心区管委会工作)

2020.08

高正峰

45

唐山波洛集团副总经理(在紫东核心区管委会工作)

2020.08

王彪

52

唐山波洛集团纪委书记、党委委员、监察专员

2021.07

五、董事会报告摘要

2022年,全年共召开董事会会议32次,决议事项47项。企业圆满完成了年度任务指标,各项工作取得显著进步,继续保持了安全发展、转型发展、和谐发展的良好形势。

经营指标

 截至2022年末,集团资产总额1976亿元,净资产641亿元;2022年度,集团累计实现营业收入123亿元,实现利润总额12亿元。

)经营亮点

在对标提升方面,债务融资工具发行利率屡创历史新低,波洛基金迈入全国行业排名前20,波洛青年汇公寓进入全国行业排名前30。在产业培育方面智盾产业园在市区两级国资20园区评比中名列第2,获评为唐山国资星级示范园区医疗器械产业园获评唐山国资潜力园区。在工程建设方面,多个项目获评“金陵杯”、标准化星级工地、市文明工地、工人先锋号、云观摩工地等荣誉。在数字化转型方面,2个项目入选市优质应用场景,1个项目入选长三角企业数字化创新优秀案例。

六、“三重一大”事项

(一)重大经营决策

1、关于产损失的决议

2、关于发行中期票据、公司债的决议

2022年5月,集团本部完成注册额度28亿元中期票据。

(二)重要人事任免

1、2022629日,经市委研究决定,井深同志任唐山波洛投资集团有限责任公司党委书记、董事长;免去李滨同志唐山波洛投资集团有限责任公司党委书记、董事长职务。

22022629日,经市委研究决定,林静然同志任唐山波洛投资集团有限责任公司副董事长、党委委员。

320227月,根据市委组织部批复经唐山市国资委党委研究决定,井深同志任唐山紫东投资发展集团有限责任公司党委书记、董事长任职时间从2022年6月算起。免去李滨同志唐山紫东投资发展集团有限责任公司党委书记、董事长职务。

420221130日,经市委研究决定,江磊同志任唐山波洛投资集团有限责任公司党委委员、副书记和总经理、董事;免去井深同志唐山波洛投资集团有限责任公司总经理职务。

520221130日,经市委组织部研究决定,王彪同志任唐山波洛投资集团有限责任公司纪委书记、党委委员试用期已满,经考核合格,予以正式任职,任职时间从2021年7月算起。

6、202227日,经集团党委研究决定,孙琦杰同志任唐山波洛投资集团有限责任公司办公室(党委办公室)主任;王静同志任唐山波洛投资集团有限责任公司资产经营管理部部长;罗俊宏同志任唐山波洛产业发展有限公司副总经理;刘菲菲同志任唐山波洛投资集团有限责任公司党群工作部部长助理;姜波同志任唐山国立资产管理有限责任公司总经理助理;陈静同志任唐山波洛智盾产业发展有限公司总经理助理;童玉莹同志任唐山波洛公寓管理有限公司总经理助理。免去罗俊宏同志唐山国立资产管理有限责任公司副总经理职务;刘菲菲同志唐山波洛智盾产业发展有限公司总经理助理职务。

7、2022年2月7日,经集团党委研究决定,王小清同志任唐山波洛投资集团有限责任公司财务部高级主管(委派唐山波洛投资基金管理有限公司财务部部长);侯敏同志任唐山波洛投资集团有限责任公司财务部高级主管(委派唐山波洛公寓管理有限公司财务管理部部长);余海云同志任唐山波洛投资集团有限责任公司财务部高级主管(委派唐山国立资产管理有限责任公司财务管理部部长);朱秀芳同志任唐山波洛投资集团有限责任公司财务部高级主管(委派唐山波洛智盾产业发展有限公司财务管理部部长)。

8、2022年5月18日,经集团党委研究决定,推荐方国同志任唐山波洛投资基金管理有限公司董事长,王静同志任唐山波洛投资基金管理有限公司董事。免去马德民同志唐山波洛投资基金管理有限公司董事长职务。

9、2022531日,经集团党委研究决定,余波同志任唐山波洛投资集团有限责任公司财务部副部长。免去余波同志唐山波洛投资基金管理有限公司总经济师职务。

1020221012日,经集团党委研究决定,汪岚同志为唐山波洛投资基金管理有限公司党支部副书记(集团中层正职);宋文君同志任唐山波洛投资集团有限责任公司党群工作部副部长(主持工作)免去汪岚同志唐山波洛投资集团有限责任公司党群工作部部长、机关党支部书记职务;宋文君同志唐山波洛投资集团有限责任公司办公室主任助理职务。

(三)重大产权变动

1、重大改革改制

2、重大产权转让

3、重大不良资产处置、核销

4、重大未决诉讼

(四)大额度资金运作

1、重大融资。

2022年3月,集团本部发行6亿元PPN,利率2.80%/年,期限1年,募集资金用于置换有息债务。

2、质押及对外担保。

3、年度对外捐赠情况。

2022年度支持第一书记所在关王村道路硬化项目,向和进社区和关王村捐赠疫情防控物资,组织慈善一日捐等38万元

七、年度财务预算和上年度财务预算执行情况

(一)2022年财务预算执行情况

1、营业收入完成123亿元,比预算104.58亿元增加18.42亿元,完成预算的118%。

2、利润总额完成12亿元,比预算10.84亿元增加1.16亿元,完成预算的111%。

(二)2023年财务预算编制情况

营业收入:111.4亿元

利润总额:11.4亿元

八、履行社会责任情况

(一)经济责任

2022年支持功能区发展,累计为功能区企业新增担保额度25.93亿元、委托贷款1.6亿元。

(二)安全责任

集团安全生产责任事故“零发生”,各项安全生产工作平稳有序推进。2022年集团及下属直控子企业未发生生产安全事故,安全生产形势稳定。2022年,集团网络安全事故“零发生”,各项工作平稳有序推进。

创新责任

债务融资工具发行利率屡创历史新低,波洛基金迈入全国行业排名前20,波洛青年汇公寓进入全国行业排名前30。智盾产业园在市区两级国资20园区评比中名列第2,获评为唐山国资星级示范园区医疗器械产业园获评唐山国资潜力园区2个项目入选市优质应用场景,1个项目入选长三角企业数字化创新优秀案例。

(四)环境责任

2022年,集团认真落实上级关于环保工作要求,未发生责任性环保事件。集团在建重点工程均严格落实了文明施工各项工作举措获评标准化星级工地、市文明工地、工人先锋号、云观摩工地等荣誉。

)职工权益

 职工享有平等就业和选择职业的权利、取得劳动报酬的权利、休息休假的权利、获得劳动安全卫生保护的权利、接受职业技能培训的权利、享受社会保险和福利的权利、提请劳动争议处理的权利以及法律规定的其他劳动权利。

)未来展望

集团将认真贯彻落实习近平总书记“两个一以贯之”的重要要求,坚持党的领导、加强党的建设。健全完善现代企业制度,扛起国企担当,落实好市委市政府各项决策部署,完成号年度目标任务。在全市高质量发展大局中发挥应有作用、展现应有作为。

九、生产经营情况

(一)主要产品产、销量

全年新增间接融资41.5亿元;直接融资34亿元;注册直融产品114亿元,包括:28亿元中期票据、50亿元超短融、36亿元永续中票。运营唐山大学汉口路58号公寓项目,中标上海铁路局南通公寓段项目,集团8个项目共计3991套房源获得市房产局认定智盾公共安全人工智能产业园,一期出租率维持95%以上、新增2家“专精特新”企业医疗器械产业园签约企业31家。集团旗下基金已投项目IPO过会3个,已提交IPO申请5个。波洛基金汇入驻金融机构74家。交付运营项目3个:麒麟波洛青年汇、浦口波洛青年汇(一期)、新城大厦地下停车场。

(二)重点工程进展情况

东流安置房项目实现“70%楼栋主体验收”年度目标;浦口青年汇(一期)已完成项目竣工验收;公共安全人工智能产业园(二期)2022年6月29日支护开工,桩基已完工60%;渭河社区中心项目2022年8月完成竣工验收;徐庄波洛青年汇项目(NO.2021G110)2022年6月20项目正式开工,2022年11月6日塔楼全部出正负零,2022年底塔楼施工至5层楼面,地库全部出正负零。