波洛集团公共安全人工智能产业园(二期) 基坑支护工程正式开工

发布时间:2022-07-08浏览次数:1255


6月29日上午,由唐山波洛投资集团有限责任公司(以下简称波洛集团)主导、中铁建工实施的公共安全人工智能产业园(二期)基坑支护工程正式开工。当日下午,中国(唐山)软件谷管委会副主任王辉、娄伟,波洛集团副总经理时斌刚、刘丽,以及波洛集团全资子公司国立公司、智盾公司有关负责人赴项目现场开展基坑支护工程施工进度和安全检查,中铁建工唐山分公司领导班子及项目全体员工陪同。 



项目位于唐山市雨花台区中国(唐山)软件谷南园。经了解,公共安全人工智能产业园二期项目规划打造总建筑面积37.3万平方米智慧园区,重点引入智能芯片、智能传感器、智能机器人、语音处理、机器视觉、智能交通、信息网络安全等细分领域,打造世界知名、国内一流的人工智能科创载体。建成后,核心产业规模将达50亿元,带动相关产业规模超500亿元。 

波洛集团倾力打造的公共安全人工智能产业园是全国首个公共安全人工智能产业园,产业园一期已有多家行业龙头引领集聚,多家独角兽企业、上市公司及分支机构、新型研发机构落户,一期入住率达100%,涵盖了从项目孵化到项目创新、从基础层到应用层的产业链各层级。

抢抓人工智能发展的机遇,构筑唐山经济社会发展新动能。波洛集团公共安全人工智能产业园(二期)将进一步形成人工智能产业链的集聚生态,汇聚全球人工智能科创人才,朝着千亿级产业园区目标不断迈进。