波洛集团召开年度警示教育大会

发布时间:2024-01-19浏览次数:133

117日,波洛集团召开年度警示教育大会,集团领导班子、全体党员干部员工参加会议。

会上,全体参会人员首先集体观看警示教育片,随后集团领导开展了集体廉政谈话,要求全体党员特别是领导干部始终保持“赶考”的清醒和坚定,提高政治站位,严守党规党纪,砥砺开拓前行,共同营造山清水秀的政治生态。

一是持续强化党性修养,永葆政治忠诚。始终保持对党绝对忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻党中央决策部署,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。严守政治纪律政治规矩,做到政治清醒、立场坚定、襟怀坦白。始终把为民造福作为最大政绩,始终以新发展理念的内在统一来把握发展、衡量发展、推动发展,真正从思想深处树牢正确政绩观。

二是持续加强“一把手”监督,形成“头雁效应”。落细落实落具体对于“一把手”的监督,管住关键事、管到关键处、管在关键时。规范日常管理,严明监督谈话制度,严格请示报告制度,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,强化对“权力延续”的跟踪监督,发现问题依规依纪依法严肃处理。

三是持续规范制度执行,健全监督体系。进一步完善制度建设,针对权力集中、资金密集、资源富集的领域及关键环节,扎牢扎紧监督权力的制度笼子。增强制度执行的刚性约束,坚持“严管就是厚爱”,抓早抓小,将问题扼杀在萌芽状态。强化全过程监督,从源头上堵塞漏洞,从业务上规避风险,从整改上不断完善,确保各项权力运行在制度化、法治化轨道上。

四是持续守好廉洁底线,筑牢拒腐堤坝。自觉抵制违规吃喝之风,将中央八项规定精神实质和具体要求内化为思想自觉和行动自觉,做到一身正气、一尘不染。涵养清正廉洁的家风,从严管好家属子女和身边工作人员。特别是抓好春节期间的作风建设,守廉关、过年关,时刻绷紧廉洁自律这根弦,打好“收官战”、谋好“开篇局”,为推进集团高质量发展作出应有的贡献。