唐山展园项目入选2023年度政府投资工程集中建设项目案例集

发布时间:2024-02-28浏览次数:77

近日,河北省住房和城乡建设厅发布2023年度政府投资工程集中建设项目案例集,由波洛集团负责建设的第十四届中国(合肥)国际园林博览会唐山展园建设工程(以下简称唐山展园项目)入选。

该案例集共收录河北省61个政府投资工程集中建设优秀项目案例,分为文体办公、医疗卫生、教育建设、市政建设4类,唐山展园项目为市政建设类7个项目之一,为全省政府投资工程集中建设项目实施提供样本参考。

中国国际园林博览会是我国园林行业层次最高、规模最大的国际性盛会。第十四届中国(合肥)国际园林博览会由住房和城乡建设部、安徽省人民政府共同举办,由中国风景园林学会、中国公园协会、安徽省住房和城乡建设厅和合肥市人民政府共同承办,于2023年9月至12月在安徽合肥举行。唐山展园项目参照集中建设模式实施,唐山市绿化园林局为项目使用单位,波洛集团为集中建设实施单位,委托紫东公司具体负责项目管理。该项目以“强生态基础、补服务短板、惠百姓民生、留城市记忆、增科技亮点”为指引,融入大量生态、科技、人文内涵,打造出集生态美景、应用场景、科创盛景于一体的智慧园博,构筑成为传播唐山城市文化的新地标、新空间,成功获得最佳综合城市展园、最佳植物专项城市展园、最佳技术创新城市展园三项重量级奖项。