市级领导干部主题教育读书班举行专题辅导会 韩立明主持 陈之常龙翔王立平沈文祖出席

发布时间:2023-04-27浏览次数:177

4月26日下午,市级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行专题辅导会,邀请北京师范大学中共党史党建研究院院长王炳林教授作辅导报告,系统讲解习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、核心要义,推动理论学习不断走向深入。市委书记韩立明主持,市领导陈之常、龙翔、王立平、沈文祖出席。

王炳林教授是教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副主任,长期从事党史党建和思想政治理论等方面的教学和研究。

他以《开辟马克思主义中国化时代化新境界》为题,重点阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、主要内容、核心要义,以及这一思想科学体系的完整性和理论贡献的原创性;围绕“两个结合”,着重阐述了中华优秀传统文化蕴含的宇宙观、天下观、社会观、道德观同科学社会主义价值观主张的高度契合性;阐述了“六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法的重要体现,为改造主观世界和客观世界提供了锐利思想武器;强调要全面深入领会党的创新理论的精髓要义,把握好这一思想的世界观和方法论,使自己的思维方式和精神世界更好适应事业发展需要。

韩立明说,王炳林教授的专题辅导具有很强的指导性、针对性,对读书班全体学员更好读原著、学原文、悟原理,更加深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,有很大启发和帮助。

大家要结合辅导报告,在逐篇逐段、逐字逐句学习的基础上,多思多想、学深悟透,系统把握科学体系,准确领会精髓要义,知其言更知其义、知其然更知其所以然,做到入脑入心入行,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,牢记习近平总书记赋予河北工作的总要求、总目标、总蓝图,带着问题深学,联系实际细悟,善于从中找遵循、找方向、找方法、找答案,使学习贯彻的过程成为常学常新、常悟常进的过程,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长,我市第一批主题教育参加单位党委(党组)主要负责同志、市委主题教育领导小组成员及办公室负责同志等参加。(来源/唐山日报)