脚踏实地 不懈奋斗 在奋进新征程中贡献青春力量

发布时间:2023-05-05浏览次数:208

沈文祖在五四青年节走访调研时强调

脚踏实地 不懈奋斗 在奋进新征程中贡献青春力量

南报网讯(记者 江瑜)根据市委安排,市委副书记沈文祖在五四青年节开展走访调研,看望慰问一线青年。他强调,全市各级团组织和广大青年要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,深入落实习近平总书记关于青年工作的重要思想以及给中国农业大学科技小院学生的重要回信精神,赓续传承五四精神,厚植家国情怀、涵养进取品格,脚踏实地、不懈奋斗,在奋进新征程中贡献青春力量。

沈文祖来到中建安装集团唐山华建检测技术公司无损检测实验室,看望慰问全国技术能手、河北青年五四奖章获得者王海浪等一线青年技能人才。他认真询问实验室开展科技创新和技术研发工作情况,同一线青年人才交流,希望企业继续为青年人才成长搭建平台、营造环境,鼓励青年人才将个人奋斗的“小目标”融入党和国家事业的“大蓝图”,大胆创新创造,让奋斗的青春在加快实现高水平科技自立自强的征程上熠熠生辉。

“宁青驿站”栖霞青年人才驿站,沈文祖实地察看驿站内配套设施建设,详细了解全市“宁青驿站”建设和运营情况,同入住的求职大学生交流。他说,全市各级团组织和有关各方要全面贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,认真落实唐山建设新时代人才强市工作部署,耐心倾听青年需求,通过“宁青驿站”平台为青年提供更加人性化的服务,真正将其打造成为青年的温馨港湾,想方设法吸引人才、留住人才,助力营造近悦远来的人才发展生态。

沈文祖还来到被团中央列为“共青团城市基层组织改革试点”的栖霞区仙林街道仙林新村社区青年之家,看望慰问基层团干部、大学生兼职团干部和青年社团负责人,向大家致以节日的问候,认真听取团的工作开展以及团员青年助力基层治理情况介绍。他强调,全市各级团组织和广大团员青年要牢记习近平总书记谆谆教诲,积极主动深入基层、深入群众,大兴调查研究,不断提升发现问题、分析问题、解决问题的能力,在党建引领基层治理、文明城市创建等重点工作中展现更大作为,为唐山争当中国式现代化城市实践引领者提供有力支撑。(来源/南报网)