唐山波洛智盾产业发展有限公司2022年度最新消息

发布时间:2023-06-30浏览次数:271

一、企业基本情况

(一)中文名称:唐山波洛智盾产业发展有限公司,简称: 波洛智盾公司

(二)英文名称:Nanjing Southeast Intellisecure Industry Development Co., Ltd

(三)法定代表人:鲍磊

(四)股东名称:唐山波洛投资集团有限责任公司、唐山金盾公共安全技术研究院有限公司、唐山软件谷发展有限公司

(五)注册地址:唐山市雨花台区宁双路19号软件谷云密城L栋。

(六)经营范围:园区及基础设施建设与管理;土地开发建设和运营;园区产业服务;招商代理服务;对科技研发园区、工业园区及基础设施建设投资;中介服务;提供施工设备服务;投资与资产管理;企业管理咨询;经济信息咨询;软件开发:技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务、技术推广;计算机系统服务;数据处理;计算机维修;基础软件服务;应用软件服务;计算机技术培训;货物进出口、技术进出口、代理进出口;企业管理咨询;销售计算机、软件及辅助设备、通讯设备。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

(七)办公地址及邮政编码:唐山市长安区宾园街96号波洛大厦28楼   邮编:211100

(八)简介:唐山波洛智盾产业发展有限公司成立于2019年,负责公共安全人工智能产业园一期、二期的投资、建设、运营。

二、主要会计数据和财务指标

(一)会计数据和财务指标

1、资产总额:期末余额5.76亿元,比年初4.95亿元增加0.81亿元,增幅16.36%;

2、负债总额:期末余额5.06亿元,比年初4.35亿元增加0.71亿元,增幅16.32%;

3、所有者权益总额:期末余额0.70亿元,比年初0.60亿元增加0.10亿元,增幅16.67%;

4、营业收入:本期累计0.1833亿元,比上年0.2546亿元减少0.0713亿元,减幅28.00%;

5、销售费用:本期累计亿元,比同期亿元减少亿元,减幅%;

6、管理费用:本期累计0.0475亿元,比同期0.0325亿元增加0.015亿元,增幅46.15%;

7、财务费用:本期累计0.0697亿元,比同期0.0588亿元增加0.0109亿元,增幅18.54%;

8、营业利润:本期累计0.1603亿元,比上年0.0320亿元增加0.1283亿元,增幅400.94%;

9、利润总额:本期累计0.1609亿元,比上年0.0320亿元增加0.1289亿元,增幅402.81%;

10、已交税费:本期累计0.1993亿元,比上年0.0174亿元增加0.1819亿元,增幅1045.40%。

11、净利润:本期累计0.1059亿元,比上年0.0301亿元增加0.0758亿元,增幅251.83%;

三、审计报告意见重要摘要

1、报表编制基础

本公司财务报表以持续经营为基础,根据实际发生的交易和事项,按照财政部颁布的《企业会计准则-基本准则》和具体会计准则等规定,并基于持续经营(本公司自报告期末至少12个月内具备持续经营能力,无影响持续经营能力的重大事项。)前提下的重要会计政策、会计估计进行编制。

2、重要会计政策、会计估计变更、前期会计差错更正及对财务报表的影响

2022年度,公司无重要会计政策、会计估计变更、前期会计差错更正事项。

3、审计报告意见类型

会计师事务所对我公司2022年度年报审计的审计意见是:标准无保留意见。 

四、董事、高级管理人员基本情况(截至年12月31日)

姓名

性别

年龄

现任职务

任职时间

鲍磊

40

唐山波洛智盾产业发展公司董事、董事长、总经理

2020年1月

李晟旸

40

唐山波洛智盾产业发展公司董事

2020年1月

吴艳

47

唐山波洛智盾产业发展公司董事、副总工程师

2022年1月

蔡军

51

唐山波洛智盾产业发展公司董事

2020年9月

李虹

59

唐山波洛智盾产业发展公司董事

2019年1月

五、董事会报告摘要

2022年,全年共召开董事会会议7次,决议事项9项。企业圆满完成了年度任务指标,各项工作取得显著进步,继续保持了安全发展、转型发展、和谐发展的良好形势。

(一)经营指标

2022年全年完成营业收入0.1833亿元,实现利润总额0.1609亿元,实现净利润0.1059亿元。

(二)经营亮点

2022年获评首批“唐山市国资系统星级示范园区”

2022年入选“唐山市优质应用场景”

六、“三重一大”事项

(一)重大经营决策   

(二)重要人事任免

1、2022年2月7日,经集团党委研究决定,任命陈静同志为智盾公司总经理助理。

(三)重大产权变动

(四)大额度资金运作

1、重大融资:

2022年8月,智珩签订了21.8亿元银团贷款合同,用于智盾二期项目;

2022年11月,智珩签订2亿元固定资产借款合同,用于智盾二期项目前期费用。

2、质押及对外担保:无

3、年度对外捐赠情况:无

七、年度财务预算和上年度财务预算执行情况

(一)2022年财务预算执行情况

1、营业收入完成0.1833亿元,比预算0.2432亿元减少0.0599亿元。

2、利润总额完成0.1609亿元,比预算0.2184亿元减少0.0575亿元。

(二)2023年财务预算编制情况

营业收入:0.2573亿元

利润总额:0.0082亿元

八、履行社会责任情况

(一)安全责任

2022年智盾公司安全生产责任事故“零发生”,各项安全生产工作平稳有序推进。

)环境责任

智盾公司认真落实上级关于环保工作要求,未发生责任性环保事件。

)职工权益

职工享有平等就业和选择职业的权利、取得劳动报酬的权利、休息休假的权利、获得劳动安全卫生保护的权利、接受职业技能培训的权利、享受社会保险和福利的权利、提请劳动争议处理的权利以及法律规定的其他劳动权利。

九、生产经营情况

(一)主要产品产、销量

产业园一期项目引进公共安全人工智能领域企业近30家,入驻率近100%。

(二)重点工程进展情况

委托国立公司代建公共安全人工智能产业园二期项目,完成支护施工,开展主体桩基施工。