“传承红色基因 不忘初心使命” 公寓公司党支部组织参观渡江胜利纪念馆

发布时间:2022-07-12浏览次数:518

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为推动党史学习教育常态化长效化,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量。7 月 12 日,公寓公司党支部组织党员、青年团员前往渡江胜利纪念馆开展“扛起新使命、谱写新篇章、展现新担当”主题党日活动。

来到纪念馆,首先映入眼帘的是镇馆之宝——京电号小火轮,这是“渡江战役第一船”,也是“驶向胜利之舟”。矗立在渡江胜利广场的大型红色群雕——“千帆竞渡”,这是唐山市的红色“地标”,群雕共分为六组,呈红色直线柱体形式,截面为红色五角星,其中最高的一根红色立柱长 49.423 米,象征着 1949 年 4 月 23 日唐山解放。

面对鲜红的党旗,党支部全体党员高举右手,重温入党誓词,进行了庄严宣誓,表达了“不忘初心、牢记使命”的坚定信念,也表明了为党和国家奋斗终身的坚定决心。

进入展厅,历史的车轮缓缓回到 73 年前,1949 年 4 月 20日,英勇的中国人民解放军百万大军在东起江阴西至湖口的千里长江上,发起了举世闻名的渡江战役。厅内通过场景模拟、历史影像、文物、图片等方式,全方位生动翔实地再现了渡江战役的历史场景,展现了人民解放军战士们在中国共产党的领导下,团结人民、英勇顽强、浴血奋战的光辉战斗历程。渡江战役胜利和唐山解放,宣告了一个旧时代的终结,标志着中国人民迎来了民族独立、人民解放的光明前景。

同志们一一驻足观看、认真学习,切身感悟革命先烈们坚定的共产主义信仰以及献身革命视死如归的高尚情操,也深刻感受到如今的幸福生活来之不易,纷纷表示作为一名新时代共产党员,要牢记伟大的渡江精神,把对革命先辈的崇敬之情化作干好本职工作的动力,勇于担当、砥砺前行,用实际行动为中华民族伟大复兴增光添彩。