紫东公司组织开展疫情防护及高温中暑救护知识培训

发布时间:2022-07-19浏览次数:519

为贯彻落实唐山市国资委《关于进一步加强极端天气安全防范应对工作两项措施的通知》及集团安委办相关会议精神,进一步防范建设工程作业人员高温中暑事件发生,保障常态化疫情防控工作。近日,紫东公司邀请唐山市东部战区医院主管药师,开展“疫情防护及高温中暑救护”主题培训。紫东公司、东流保障房项目监理、总包等单位近40余人参加培训。

培训内容涵盖了防暑常识、防暑饮食、防暑药物配备及使用、中暑症状及救治等内容,与实际工作结合紧密,通俗易懂,提升了员工在高温天气下安全生产、疫情防护、健康生活的自我防护意识。

本次讲座是公司在深入一线送清凉、足量配备防暑物资、分享防暑降温知识等系列工作基础上的又一措施。下一步,紫东公司将持续关注高温天气影响,及时做好安全生产、疫情防控、职工权益保障相关工作,为顺利度过高温作业时期及完成全年安全生产指标打下坚实基础。