东南集团党委组织开展2020年意识形态专题党课

发布时间:2020-09-25浏览次数:87

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大党员干部进一步坚定理想信念,筑牢信仰之基,9月22日下午,集团党委组织开展2020年意识形态专题党课。集团领导班子成员、中层领导干部、全体党员参加。

会上首先由集团党委书记、董事长李滨同志为大家讲授《坚定不移做好集团意识形态工作》专题党课。他指出,新形势下意识形态工作面临许多新的严峻挑战,集团各级党组织要切实增强政治意识、大局意识、斗争意识、使命意识,充分认清新形势下意识形态工作的重要性和紧迫性。针对当前存在的一些突出问题,他强调,要从六个方面入手做好新形势下的意识形态工作。一是深刻领悟,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重;二是主动担责,加强对意识形态工作的领导;三是以提升党员干部能力为抓手,推进全面从严治党;四是突出队伍建设,为做好意识形态工作奠定坚实基础;五是强化阵地建设,加强引导宣传力度;六是完善体制机制,确保意识形态工作取得实实在在的成效。

随后,市委网信办副主任潘涛同志以《永立浪头——互联网语境下的意识形态工作杂谈》为题作了专题辅导,他结合自身长期工作实践,通过大量详实的案例,深刻阐述了在网络新媒体背景下和互联网语境下网络意识形态面临的严峻挑战。他指出,必须增强做好网络意识形态工作的责任感和使命感,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。
此次专题党课,为集团各级党组织、党员干部做好新形势下意识形态工作明确了目标、理清了思路、指明了方向,为推动集团高质量发展提供了坚实的思想保证和强大的精神力量。