国立党支部开展领导干部讲党课活动

发布时间:2020-10-14浏览次数:141

       

为贯彻落实市委宣传部、组织部及波洛集团关于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的安排部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员同志坚定理想信念,筑牢信仰之基,10月10日下午,国立党支部开展了领导干部讲党课活动,波洛集团党委委员、副总经理、国立公司分管领导时斌刚讲授了《如何学、怎么用<习近平谈治国理政>第三卷》专题党课。国立公司支部书记、总经理吴骝明主持,国立支部全体党员、发展对象、积极分子参加。

时斌刚从四个方面讲授了应如何在习近平新时代中国特色社会主义思想下把握规律性。一是要把握共产党执政规律;二是要把握中国特色社会主义建设规律;三是要进一步把握人类社会发展规律;四是要进一步把握高质量发展的规律,体现时代性,富于创造性。通过引用习近平总书记在2019年春季学期中央党校中青年干部培训班上关于培养选拔优秀年轻干部的重要讲话,他强调,国立公司应重视对年轻干部的培养和选拔,加大培养力度,明确选拔标准,强调政治坚定、党性坚定、对党忠诚、勇于担当,塑造优质干部队伍。最后,他联系波洛集团集团和国立公司发展实际,对全体党员同志提出四点要求:一是要铆定“两个维护”的思想航标,坚定“两个维护”的政治立场,拿出“两个维护”的务实行动;二是推动发展要追求首屈一指;三是攻坚克难要勇于首当其冲;四是清正为民要作为广大党员同志的首要人格。

国立公司党支部书记、总经理吴骝明表示,国立公司将认真贯彻落实此次党课精神,深入领会党课内容,广大党员同志要以此次党课为契机,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为,做到信念坚、本领强、作风硬。此次专题党课,为广大党员干部筑牢思想堡垒、夯实理想信念提供了坚实的思想保证和强大的精神力量,为做好新形势下思想政治工作和意识形态工作指明了方向。