波洛集团党委、纪委组织开展2020年党性教育实践活动

发布时间:2020-11-26浏览次数:170

       

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命、砥砺前行,11 月 19 日,波洛集团党委、纪委组织全体党员干部赴高淳西舍红色教育基地开展“重温革命历史,传承革命精神”党性教育实践活动。

“红色堡垒”西舍曾是溧高县抗日民主政府所在地,是溧高县委乃至苏南三地委活动的中心,革命先烈们在此开辟建设高淳抗日游击根据地,抗击日伪军,开展减租减息、扩武招兵、剿匪反霸等工作。
参观过程中,一张张照片,一件件实物,一段段文字,一尊尊蜡像生动再现了新四军在高淳的抗日斗争史,让大家深刻感受到了那段惊心动魄、艰苦卓绝的革命历程,深刻领悟了先烈们在革命战争年代坚守信仰、对党忠诚、舍生取义、浴血奋战的光辉历史。

随后,全体党员观看了廉政警示教育片《国家监察》第二集。集团总经理、党委副书记井深结合学习《习近平谈治国理政》第三卷和党的十九届五中全会精神体会,从服务“两个大局”、“贯彻新发展理念”出发,结合国际国内形势,就如何推动集团高质量发展,为全体党员干部上了一节生动的现场党课。

通过此次参观教育活动,全体党员思想上受到了极大的洗礼,更加坚定了不忘初心、永跟党走的信念,体会到肩上的神圣使命和责任担当,提振了继续前行的强大动力和坚毅勇气。